Наверх

Полиция Коми поймала «газовиков»-грабителей, которые скрывались в Туле и Казани (видео)

Возрастное ограничение: 6+
УУР МВД по Коми / Задержание подозреваемых
От их рук пострадали даже жители других регионов

Сотрудники Уголовного розыска по Коми задержали подозреваемых в серии краж. Злоумышленников поймали в Туле и Казани, где те продолжали заниматься своей преступной деятельностью. Об этом сообщает пресс-служба УУР МВД региона.

Согласно данным органов, в 2018 году в Коми совершили ряд преступлений: неизвестные проникали в квартиры пенсионеров, представляясь работниками газовой службы или ТСЖ, после чего отвлекали внимание людей, похищали их деньги и подменяли их билетами Банка приколов. Во всех случаях злоумышленники проверяли газовое оборудование либо предлагали поставить новые счетчики. Пока один человек беседовал с горожанами, другой обыскивал квартиру.

Жертв неизвестные выбирали заранее. Они тщательно готовились и в основном заходили к людям пожилого возраста, а особенно к одиноким. От их рук пострадали жители Сыктывкара, Печоры, Сосногорска и даже других регионов страны. Общая сумма ущерба жителей Коми составила 700 тысяч рублей.

Но, в конце концов, их нашли. Полиция установила личности злоумышленников, после чего вышла на их след в Тульской области и Казани. Оказалось, что они были уроженцами Челябинска, а еще один подозреваемый – выходцем из Воронежской области. Всех их задержали и доставили в Сыктывкар.

Кстати о громких делах: 4 мая, в районе деревни Аким рыбак нашел в реке чемодан. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и достала его на берег. Открыв чемодан, следователи обнаружили в нем труп - это было тело ухтинки Анастасии Щетининой. Окончательные выводы о причинах смерти и телесных повреждениях сделают после экспертиз, но предварительно она погибла от удушения.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете об этом? Пишите в комментариях.

Закон Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru