Наверх

В Коми полыхал жилой дом, который тушили всей деревней

Возрастное ограничение: 12+
PG11.ru / Здание спасти не удалось
На помощь огнеборцам пришли сразу десять человек

В воскресенье, 28 апреля, в Ижемском районе произошел пожар. Загорелся частный деревянный дом. Об этом сообщает ГУ МЧС по Коми.

Как рассказали в ведомстве, пламя разгорелось 28 апреля около 8:00 в деревне Кипеево. На место срочно отправились шесть спасателей и две пожарные машины. Пожарным решили помочь и жители деревни – вместе с огнеборцами с пламенем пытались правиться десять человек. Через полтора часа, в 9:30, им, наконец, удалось справиться с возгоранием, но огонь уже уничтожил дом на всей площади в 56 «квадратов». Предварительно, причиной пожара стало нарушение правил использования электроприборов.

Кстати, всего за 28 апреля в регионе зарегистрировали сразу пять пожаров, один из которых произошел в  Сыктывкаре. Так, поздно вечером вспыхнул бесхозный склад на улице Элеваторной. Пламя было таким мощным, что его видели с другого конца города.Как выяснлось позже, у здания загорелась кровля. Однако специалисты пока не назвали предварительной причины, по которой пламя объяло склад. Подлежит ли постройка восстановлению - не уточняется.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Почему пожар не удалось потушить? Пишите в комментариях.

МЧС Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru