Наверх

Сыктывкарский садик заработал в полную силу после вспышки ротавируса

Возрастное ограничение: 6+
7doy.ru / Детский сад №7 в Сыктывкаре
В дошкольном учреждении идут мероприятия по устранению инфекции

С начала апреля один из корпусов детского сада №7 был закрыт на карантин. Среди детей учреждения была обнаружена кишечная инфекция, а сотрудники детского сада отказываются давать комментарии. Портал PG11.ru выяснил, что именно там произошло.

9 апреля в детском саду №7 по улице Пушкина в столице Коми зарегистрировали 5 случаев острой кишечной инфекции. Как выяснил наш корреспондент, в учреждении нашли ротавирусную инфекцию. В результате его надолго закрыли. При этом сотрудники учреждения отказались давать какие-либо комментарии по поводу карантина и прятались за стальными дверьми с домофоном. 

Как отметили в Минздраве, в росте заболеваемости подобной инфекцией нет ничего странного или необычного:

- Ротавирусная инфекция носит сезонный характер — осенне-зимний. В Сыктывкаре же, инфекция появляется круглогодично и быстро распространяется. Как показала статистика, в марте 2019 года показатель заболеваемости ротавирусной инфекцией гораздо ниже, чем за март 2018 года. - сообщила Нина Овчинникова, врач-эпидемиолог города Сыктывкара. 

Немного прояснить ситуацию помогли в федеральной службе Роспотребнадзора Сыктывкара:

- С 9 апреля в детском саду №7 города Сыктывкара проводились ограничительные мероприятия в связи с регистрацией 5 случаев острой кишечной инфекции среди детей разных групп корпуса №2. Группы №4 и №3 были закрыты 9 и 11 апреля. Весь корпус №2 был закрыт на карантин с 15 апреля по 22 апреля 2019года. В период действия карантина детским учреждением проводились все предписанные им мероприятия, включая проведение заключительной дезинфекции в подлежащих помещениях с контролем ее качества, бактериологическое и вирусологическое обследование детей и персонала. Также директором детского сада была проведена просветительная работа с персоналом по профилактике острых кишечных инфекций. Свою работу в обычном режиме детский сад продолжил после выполненных в полном объеме противоэпидемических мероприятий. Допуск детей в детский сад проводился при наличии справок от педиатра, - рассказал Владимир Курбанов, заместитель Главного государственного санитарного врача по Республике Коми. 

Также в Роспотребнадзоре отметили, что на 24 апреля карантинов в общеобразовательных учреждениях Сыктывкара не вводились. Кстати, в апреле прошлого года в детском саду №7 также была вспышка острой кишечной инфекции, где глава Коми Сергей Гапликов брал ситуацию лично под свой контроль.

Как вы думаете, почему сотрудники не хотели ничего гвоорит? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru