Наверх

В Коми осудили депутата, который добывал гравий

Возрастное ограничение: 0+
Youtube.com / село Усть-Цильма
Чиновник присвоил почти 4 миллиона рублей

В Ижемском районном суде рассмотрели дело бывшего директора компании «Цильмалес», который по совместительству был депутатом Совета района. Его признали виновным в незаконном предпринимательстве. Об этом сообщает прокуратура региона.

Как установил суд, в 2014-2015 годах депутат, будучи директором ООО «Цильмалес», не имея необходимой лицензии, незаконно добыл на территории Усть-Цильмы больше двух тысяч «кубов» песчано-гравийной смеси. В дальнейшем он использовал ее для отсыпки дорог в селе в рамках муниципального контракта, выполнение которого компанией производилось за счет бюджетных средств.

В результате незаконной деятельности депутат, он же директор предприятия, получил 3,9 миллиона рублей, которые присвоил и распорядился ими по своему усмотрению. Несмотря на все это, как в ходе расследования, так и в суде фигурант свою вину не признал. Тем не менее суд назначил ему штраф в виде 200 тысяч рублей. Но в связи с истечением срока давности уголовного преследования от отбытия наказания подсудимого освободили. Приговор в законную силу не вступил.

Кстати о штрафах, недавно в России впервые осудили человека за неуважение к власти. Известно, что мужчина из Новгородской области опубликовал в сети две записи, где в неприличной форме оскорблялись «человеческое достоинство и общественная нравственность». Ему назначили наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Деньги Закон Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru