Наверх

Как не остаться без телевидения: сыктывкарцев предупредили о переходе на цифровое вещание

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com / Совсем скоро аналоговое телевидение прекратит свою работу
Волонтеры подчеркнули, что не только консультируют жителей региона, но и помогают им

С 3 июня столица Коми полностью перейдет на цифровое вещание. Этот вопрос обсудили в приемной Главы региона, о чем сообщили в администрации города.

Напомним, с 3 июня 2019 года Сыктывкар полностью перейдет на цифровое телевидение, а аналоговое навсегда канет в лету. В прямой линии, посвященной этому вопросу приняли участие специалисты, которые ответили на вопросы горожан. В основном людей интересовала возможность приобретения оборудования для приема цифрового сигнала по льготам, а также помощь подключения ТВ.

Что касается помощи, жителям города вызвались помочь волонтеры, что подчеркнули представители волонтерского штаба Таисия Рочева и Андрей Ситар. Они отметили, что в регионе существует штаб, который занимается не только консультацией, но и непосредственно подключением и настройкой оборудования, выезжая к горожанам по их просьбам.

Кстати, для того, чтобы получить такую помощь, можно позвонить на горячую линию6 8-800-200-82-12. Начиная с 15 марта по 22 апреля 2019 года на нее поступило 254 звонка сов сего региона.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Как вы считаете, в чем преимущества перехода на цифровое вещание? Пишите в комментариях.

Высокие технологии

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru