Наверх

Дела не будет: в гибели туристки из Коми на Байкале не нашли состава преступления

Возрастное ограничение: 16+
vk.com / Алла Бахвалова
Судмедэкспертиза показала, что женщина утонула

В Иркутской области завершилась проверка по факту гибели туристки из Коми на Байкале. В возбуждении дела было отказано. Об этом сообщает «Комиинформ».

21 марта, стало известно, что на Байкале погибла 50-летняя туристка из Воркуты Алла Бахвалова. Она должна была вернуться домой, но оказалось, что ее нашли недалеко от трещины во льду озера. По информации РИА Новости, часть пути женщина решила преодолеть ледяной панцирь на коньках. Она выдвинулась из поселка Большое Голоустное и поехала в поселок Большие Коты. Какое-то время спустя по ее маршруту шли туристы, которые и обнаружили тело. 

После этого делом занялись в СУ СКР Иркутской области. Первоначально предполагалось, что женщина погибла из-за переохлаждения. Однако после судмедэкспертизы оказалось, что туристка захлебнулась. В связи с этим в возбуждении уголовного дела отказали.

Напомним также, сегодня, 23 апреля, выяснились обстоятельства другой трагедии – гибели депутата Совета Сыктывкара Алексея Канева. Оказалось, что мужчина поехал на рыбалку, но на реке дважды провалился под лед. В результате Алексей не сумел выбраться и утонул. Тело обнаружили спасатели.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Смерть Туризм

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru