Наверх

Стало известно, как погиб депутат Совета Сыктывкара Алексей Канев

Возрастное ограничение: 16+
vk.com / Алексей Канев
Тело мужчины обнаружили спасатели

Вчера, 22 апреля, стало известно о гибели депутата Совета Сыктывкара Алексея Канева. Точная причина смерти не называлась, но сегодня появились подробности происшествия. Об этом сообщает «Комиинформ».

Напомним, трагедия произошла в минувшие выходные. Алексей Канев отправился на рыбалку и не вернулся. Тревогу забила жена Алексея. Родственники, которые выехали на поиски, обследовали район, где он рыбачил и нашли его вещи. А в воскресенье, 21 апреля, нашли и его тело. Алексей Канев утонул.

Сегодня, 23 апреля, официальная версия гибели депутата подтвердилась: он погиб от асфиксии при утоплении. Как сообщает «Комиинформ», в районе, где рыбачил Алексей, льда уже почти не было. Он пошел по протоптанной дорожке, разложил стульчик, сел, а когда встал, провалился под воду. Затем мужчина снял куртку и сапоги, после чего сумел выбраться наружу. Он прополз несколько метров, но лед снова треснул, и он опять оказался в воде. Второй раз выбраться Алексею уже не удалось.

Вечером того же дня жена депутата забила тревогу. Уже на следующий день в 8:30 на место прибыли спасатели. Они стали прощупывать дно и в 10:00 нашли тело. Позже на место приехала и полиция. Как отметили в СУ СКР по Коми, сейчас идет доследственная проверка.

Портал PG11.ru приносит родным и близким Алексея Канева свои соболезнования

Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru