Наверх

Сыктывкарцы против того, чтобы на экзамене по ПДД убрали право на ошибку

Возрастное ограничение: 0+
из архива PG11.ru / В ГИБДД предложили ужесточить экзамен по ПДД
Горожане считают такую меру избыточной

Сыктывкарцы против того, чтобы тех, кто сдает на водительские права, лишили права на ошибку. А ведь в ГИБДД предложили ужесточить теоретическую часть. Портал PG11.ru собрал мнение горожан.

В паблике «Сыктывкар. Pro Город. Новости» прошел опрос на тему: «Нужно ли ужесточать экзамен по ПДД?». В голосовании участвовали 413 человек. И 75 процентов, а это 309 горожан, высказались против того, чтобы кандидатов в водители лишали права на ошибку при сдаче теоретической части экзамена. А вот 25 процентов сыктывкарцев, а это лишь 104 проголосовавших, выступили «за».

- Зачастую опытные водители не знают теорию, - пишет Валентина Игнатьева.

- А что им это даст? Зубрёж и не более! Надо понимать теорию, а не знать ответы на тесты! - высказался Дмитрий Камбуров.

- Уже не знают, что бы еще придумать и ужесточить! Как будто от этого дураков меньше станет на дороге, - пишет Анастасия Екимова.

Напомним, в Госавтоинспекции собираются ужесточить процедуру получения водительских прав. Инициатива состоит в том, чтобы убрать из теоретической части право на ошибку. Согласно идее, в случае ужесточения требований к теории, неверные ответы будут расцениваться по степени возможных рисков в случае принятия такого неверного решения в реальной ситуации.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто ГИБДД

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru