Наверх

Сыктывкарка: «МЧС закрыли переправу через реку, и сейчас я должна идти в больницу по тающему льду»

Возрастное ограничение: 0+
А. Гришин / PG11.ru / Ледовая переправа в Сыктывкаре
Горожанка не может попасть на прием к неврологу

В поселке Седкыркещ в Сыктывкаре закрыли переправу через реку. Люди, которые там живут, оказались отрезаны от внешнего мира. Каждый день они вынуждены добираться до работы по льду, который начал таять. Об этом порталу PG11.ru сообщила сыктывкарка Марина С.

Женщина не знает, как ей попасть на прием к неврологу:

- Я взяла больничный до того, как переправу закрыли, около недели назад. Но два дня назад по домам ходили сотрудники МЧС, которые предупредили всех жителей, что путь через реку стал опасным. Поэтому и закрыли переправу. Вчера я ходила на прием к участковому терапевту, и хотела продлить больничный. Но она направила меня к неврологу, который находится в поселке Краснозатонский. Я спросила: «Как мне туда попасть, если единственная дорога через реку закрыта?». На что врач заявила, чтобы я пошла по льду до другого берега, а там уже вызвала такси до больницы.

Марина не хочет рисковать своей жизнью:

- На реке до сих пор стоит лед, но он начал таять, и провалиться в воду можно в любой момент. Некоторые жители Седкыркеща каждый день добираются до работы по замерзшей реке, потому что у них нет другого выбора. Но лед ведь становится тоньше с каждым днем. При этом сотрудники МЧС отказываются перевозить нас на другой берег. А ведь у них есть воздушная подушка, на которой они доставляют в поселок продукты. Я не знаю, как мне попасть к неврологу, ведь идти через реку страшно, а другой дороги нет. Почему в МЧС отказываются перевозить жителей на другой берег?

В МЧС по Коми прокомментировали эту ситуацию:

- Мы действительно закрыли переправу, потому что сейчас река начнет таять, и могут пострадать люди, которые будут переходить с одного берега на другой. Из Седкыркеща есть дорога, которая идет в объезд, и ведет к Сыктывкару. Сотрудники МЧС не могут перевозить людей на воздушной подушке, потому что она не предназначена для этого. Мы не водное такси. Такой транспорт применяется для транспортировки людей только в тех случаях, когда им срочно нужна медицинская помощь, а других вариантов доставить человека к врачам нет.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как жителям поселка Седкыркещ попасть в Сыктывкар? Пишите в комментариях

 

МЧС

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru