В Сыктывкаре закрывают все автомобильные переправы

В Сыктывкаре закрывают все автомобильные переправыwww.11.mchs.gov.ru

Горожан предупредили, чтобы они не выезжали на лед

Сегодня, 29 марта, в столице Коми закроют для движения автомобильную переправу в местечке Алешино, а также все остальные ледовые дороги города. Такое решение приняли в связи с тем, что температура воздуха сильно выросла. Об этом сообщает мэрия Сыктывкара.

29 марта, в 10 утра, закрылась переправа между Трехозеркой и Орбитой, а вечером, в 21:00, перестанет работать и автомобильная переправа Седкыркещ-Алешино. Теперь жители этих поселков могут перебраться в город только по пешеходным мосткам, организованным в Алешино.

Городская мэрия призывает водителей не рисковать жизнью и не нарушать запрет на выезд на реку. Отправляясь в путь по весеннему льду, автомобилисты подвергают опасности не только себя, но и пассажиров. Так, в конце прошлого года, впервые за много лет, в Сыктывкаре под лед ушел автомобиль. Это случилось на переправе через Вычегду в районе улицы Тентюковской. По реке ехала «Ауди А6», которая провалилась в воду и утонула. На тот момент переправа еще не была готова. К счастью, все обошлось без человеческих жертв.

Кстати, на днях в местечке Чит на реке обнаружили машину. По словам горожан, она стоит там уже неделю. Кто ее оставил и где ее владельцы, неизвестно. На фотографиях видно, что дверь багажника исписана оскорблениями. Люди опасаются, что скоро она может уйти под воду.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Читайте также: Под Сыктывкаром под лед провалился автомобиль с водителем

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости