Наверх

На севере Коми заканчивается уголь, под угрозой оказался целый город

Возрастное ограничение: 0+
«Т Плюс». / Воркутинская ТЭЦ-1
На Воркутинские ТЭЦ перестали поставлять топливо

Сегодня, 17 апреля, стало известно, что на Воркутинских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 прекратились поставки угля. Если ситуация не изменится, запасы иссякнут уже через 2-3 дня, что недопустимо в условиях низких температур. Об этом сообщает пресс-служба «Т Плюс».

С 16 апреля АО «Воркутауголь» сократило поставку угля на Воркутинскую ТЭЦ-1, а с 15 апреля полностью прекратились поставки на ТЭЦ-2. Это стало причиной стремительного снижения запасов. Если ситуация останется прежней, на ТЭЦ-1 резервы топлива закончатся в течение суток, а на ТЭЦ-2 – через 2-3 дня.

Это ставит под угрозу весь город, так как подобное недопустимо в условиях низких температур воздуха – Воркута рискует замерзнуть. Сейчас «Т Плюс» просит содействия у региональных властей, ведь учитывая, что поставки прекратились и на Интинскую ТЭЦ, кризис может развиться и там.

Напомним, что вчера, 16 апреля, в Воркуте отменили занятия с 1 по 11 классы, а также для 1-го и 2-го курсов дневных отделений на базе 9-ти классов средних профессиональных учебных заведений. Кроме того, комиссия по ЧС приняла решение перекрыть кольцевую автодорогу. Все это связано с сильным ухудшением погоды – температура воздуха в Заполярье держится в районе -17 градусов, а ветер достигает порывов в 23 метра в секунду.

Что, по-вашему, будет дальше? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

ЧП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru