Наверх

«Полгода плохая погода»: на севере Коми отменили занятия в школах и перекрыли дороги

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Метель в Воркуте
Синоптики прогнозируют мощный ветер и чрезвычайно низкую видимость

Сегодня, 16 апреля, в Воркуте снова разбушевалась метель. Из-за непогоды в школах и других учебных заведениях отменили занятия, а кольцевую дорогу перекрыли. Об этом сообщает городская администрация Заполярья.

16 апреля в Воркуте ожидается очень плохая погода. Снег и метель, видимость 1-2 километра, которая временами будет падать до 300-800 метров, и ветер, чьи порывы достигнут 23 метров в секунду при температуре -17 градусов. Из-за этого в городе отменили занятия с 1 по 11 классы, а также для 1-го и 2-го курсов дневных отделений на базе 9-ти классов средних профессиональных учебных заведений.

Кроме того, комиссия по ЧС приняла решение перекрыть кольцевую автодорогу для всех видов транспорта. Это было необходимо, чтобы  избежать серьезных происшествий. Так, дорога будет недоступна на участках: поселок Воргашор – город, поселок Воргашор – поселок  Северный, город - поселок Северный, поселок Заполярный – город, а также город – микрорайон Советский.

Кстати, на прошлой неделе, 5 апреля, в Воркуте тоже разбушевалась страшная метель, которая царила в городе и его окрестностях целых два дня. Снега намело так много, что на следующий день на станции Мульда близ города в нем застрял целый железнодорожный состав. Закопанный в снег поезд решили снять на видео сами железнодорожники, которые позже и опубликовали запись в сети.

А как вам погода в Сыктывкаре? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Авто Погода Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru