Наверх

В Коми расследовали дело мастера, из-за которого погиб рабочий

Возрастное ограничение: 0+
Из открытых источников / Мужчину придавило трубами
Оказалось, что начальник допустил огромное количество нарушений

В Ижемском межрайонном следственном отделе расследовали уголовно дело мастера строительной компании. Его подозревают в том, что он виноват в смерти одного из рабочих. Об этом сообщает СУ СКР по Коми.

По данным следствия, инцидент произошел в сентябре 2017 года на участке грунтовой дороги к Макарьельскому месторождению. Во время выгрузки труб с прицепа Урала, на кране оборвалась стропа, из-за чего рабочего, который был в кузове, зажало между бортом прицепа и пачкой труб. В результате он получил тяжелую травму живота и умер по дороге в больницу.

В ходе расследования оказалось, что мастер не только нес ответственность за работы, но и допустил целый ряд нарушений. Так, фигурант не проинструктировал рабочих об опасности, не организовал людей в безопасной зоне, необоснованно выдал разрешение на работу крана-манипулятора, не определил необходимое число стропальщиков при работе крана и допустил работы повышенной опасности без назначения сигнальщика.

Кроме того, стропы имели истекший срок годности, работы продолжались даже в отсутствие мастера, а погибший и вовсе не был сотрудником компании, во всяком случае, официально. В результате подозреваемый полностью признал свою вину. Дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд.

Напомним также, что в начале года в Коми произошел еще один несчастный случай. Так, 8 января в 14:30. На Восточно-Ламбейшорском месторождении в Усинском районе Коми погибли двое рабочих. Как рассказали в Гострудинспекции Коми, все случилось во время откачки вакуумным насосом в цистерну «КамАза» отработанного бурового шлама. Внезапно емкость лопнула, а находившиеся рядом с ней мужчины умерли на месте.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Суд ЧП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru