Наверх

Многодетная семья из Коми лишилась дома и потеряла все вещи в страшном пожаре

Возрастное ограничение: 0+
Павел Ганичев / vk.com / Пожар произошел из-за старой трубы
Огонь появился из-за неисправности дымохода

В пожаре сгорел дом и все вещи многодетной семьи из Коми. Теперь знакомые погорельцев организовали благотворительный сбор, чтобы помочь им. Об этом корреспонденту портала PG11.ru сообщил друг семьи Андрей Мусорин-Кильчевский.

15 апреля в семье Ганичевых из Сосногорска произошла страшная трагедия. Пожар уничтожил их двухэтажный дом на улице Первомайской и все вещи, а отец семейства получил ожоги, когда спасал детей и документы из огненного плена:

- В их семье 10 детей: 5 девочек и 5 мальчиков от 1 года до 14 лет. К сожалению, пожар уничтожил все их вещи, поэтому сейчас они нуждаются в помощи. Детям необходима обувь, верхняя одежда и школьные принадлежности. Также нужно постельное белье и одеяла. Огромная просьба для тех, кто хочет помочь - не нести хлам, дырявые и грязные вещи, - говорит мужчина.

По словам Андрея, сейчас семья живет у родителей:

- Я предлагал им пожить в нашей квартире, но детям далеко добираться до школы от нас. К тому же с близкими родственниками им живется лучше. Сейчас дети и мать чувствуют себя нормально, но у отца семейства ожоги и отравление. Он находится с семьей, потому что не может оставить их одних, - делится Андрей.

Корреспондент портала PG11.ru связался с отцом семейства Павлом Ганичевым и выяснил, как она себя чувствует:

- Сейчас я уже отошел от шока и чувствую себя лучше. Отравления угарным газом у меня нет, но я обжег ступни ног, когда заходил в горящий дом. Теперь стараюсь осторожно передвигаться и не наступать на подошву. Остальные члены семьи чувствуют себя нормально. Сейчас мы живем у моих родителей. Причины возгорания выясняются, но по моим предположениям, пожар произошел из-за старой сэндвич-трубы, которая осыпалась, - сообщает мужчина.

Напомним, 14 апреля, пожары произошли сразу в двух районах Коми. В одном из них загорелась квартира в пятиэтажке, а во втором – баня.

Как вы считаете, почему произошел пожар? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru