Наверх

За минувший выходной в Коми вспыхнули квартира в панельном доме и баня

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com / Квартиру потушили быстро, а на баню у огнеборцев ушло целых полчаса
Деревянную постройку спасти не удалось

Вчера, 14 апреля, пожары произошли сразу в двух районах Коми. В одном из них загорелась квартира в пятиэтажке, а во втором – баня. Об этом сообщает ГУ МЧС по Коми.

Как рассказали в ведомстве, первый сигнал о возгорании поступил из поселка Войвож под Сосногорском. 14 апреля в 14:52 на пульт пожарной охраны пришел вызов, после чего на место срочно выехала команда из одной машины и четырех спасателей. Через полчаса пламя удалось потушить, но оно успело спалить имущество на площади в 2 квадратных метра. Предварительно причиной возгорания стала неисправность электрооборудования.

Еще один пожар произошел в селе Мордино Корткеросского района. В 16:29 сельчане сообщили, что по улице Верховцева горит одноэтажная баня. Спустя несколько минут на месте уже была пожарная машина и четверо спасателей, которые тут же принялись тушить здание. К сожалению, за полчаса борьбы с пламенем постройка площадью в 15 «квадратов» превратилась в тлеющие угли. Предварительно, виной всему стало нарушение правил эксплуатации печей. В обоих пожарах никто не погиб и н пострадал.

Кстати, днем ранее, 13 апреля, еще один пожар произошел в столице Коми. Около 14:10 в Емвале вспыхнул дом. Один из сыктывкарцев стал свидетелем возгорания и заснял все на камеру смартфона. Видео можно посмотреть здесь.

Можно ли быо избежать пожаров? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

МЧС Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru