Наверх

После лютой метели на севере Коми в снегу застрял целый поезд (видео)

Возрастное ограничение: 0+
Скриншот из видео / Поезд застрял после мощной метели
Снег буквально похоронил железную дорогу на одной из станций

В минувшую субботу, 6 апреля, в Воркуте произошло ЧП. В снегу на железнодорожных путях застрял поезд. Об этом сообщает паблик «Привет! Сейчас в Воркуте!».

5 апреля в Воркуте разбушевалась страшная метель, которая царила в городе и его окрестностях целых два дня. Снега намело так много, что на следующий день на станции Мульда близ города в нем застрял целый железнодорожный состав. Закопанный в снег поезд решили снять на видео сами железнодорожники, которые позже и опубликовали запись в сети.

В ролике видно, что локомотив просто «закопался» в невероятный слой снега на путях, а авторам приходится перекрикивать бушующий ветер, чтобы их было слышно. Тем не менее, воркутинцы отметили, что такое явление вовсе не редкость:

- Каждый год подобное происходит. Для жителей южных регионов может и в диковину такое, - прокомментировал видео воркутинец Дмитрий Костоглотов.

Кстати, уже 7 апреля в Воркуте вышло солнце, а тучи рассеялись. Но это принесло не оттепель, а лишь мощные ночные морозы: температура воздуха опустилась до -20 градусов. Кроме того, по мнению синоптиков, уже на следующей неделе город снова заметет пурга.

А вот в Сыктывкаре уже вовсю оттаивают сугробы. Температура воздуха неуклонно ползет вверх, улицы заливают дожди, а на днях в городе даже затопило целый магазин. Действительно ли погода стала причиной потопа, пока не ясно, но зрелище было весьма занятное. Посмотреть на фото этого происшествия можно здесь.

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Необычное Погода ЧП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru