Наверх

В мэрии Сыктывкара рассказали, где горожане могут выгуливать собак

Возрастное ограничение: 0+
Владислав Гусельников / PG11.ru / Площадка для выгула собак в Мичуринском парке
Тех, кто не соблюдает правила, ждут штрафы

В 2019 году в сыктывкарском Строителе появится еще одна площадка для выгула собак. Но что делать тем владельцам питомцев, которые живут далеко от специализированных территорий? Ответы на этот вопрос порталу PG11.ru дали специалисты мэрии столицы Коми. 

Как отметили в администрации, сейчас в Сыктывкаре есть только одна площадка для выгула собак. Она находится в Мичуринском парке, где ее обустроили в 2017 году в процессе его реконструкции. Однако добираться до него удобно не всем горожанам.

В таком случае есть выход создать площадку для выгула животных недалеко от своего дома. Как отметили специалисты мэрии, собственники квартир могут на общем собрании рассмотреть вопрос об обустройстве площадки на придомовой территории. Специализированные места, согласно правилам благоустройства города, можно устроить только в зонах Ж-1 и Ж-2. Это именно те территории, в которых располагаются частные и многоквартирные жилые дома. 

А тех владельцев животных, которые пренебрегают правилами, ждет наказание. Людей, чьи кошки и собаки загрязняют подъезды, лифты, детские площадки и тротуары, ждет предупреждение или штраф в размере от двух до десяти минимальных размеров оплаты труда. Следить за правильным выгулом питомцев должна полиция. 

В мэрии также сообщили, на каких территориях выгуливать питомцев запрещено. К ним относятся:

  • детские площадки
  • спортивные площадки
  • парки
  • скверы
  • места массового отдыха людей.

Как вы относитесь к владельцам собак, которые выгуливают их в неположенных местах? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен

 

Благоустройство Животные ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru