Наверх

В Сыктывкаре на пересчет мертвых потратят 2 миллиона рублей

Возрастное ограничение: 12+
PG11.ru / Краснозатонское кладбище
Подрядчик будет искать данные в книгах и на табличках надгробий

В столице Коми проведут инвентаризацию кладбища. На это потратят больше двух миллионов рублей, о чем говорится в закупке от Департамента финансов мэрии.

На сайте госзакупок появилась заявка от Департамента финансов администрации Сыктывкара. Согласно ей, в столице Коми пройдет инвентаризация кладбища в поселке Краснозатонский, в ходе которого соберут данные об умерших. На эти цели планируют потратить 2 миллиона 312 тысяч рублей.

В техзадании, которое прилагается к закупке, сказано, что цель инвентаризации будет систематизация данных о кладбище. Здесь идет речь о выявлении бесхозных захоронений, оценке свободных территорий кладбища, построение системы современного электронного учета мест и системы контроля над выделением земли на кладбище.

- Объем работ по контракту включает в себя сбор и внесение данных обо всех захоронениях на кладбище п.г.т. Краснозатонский. Сбор данных осуществляется из нескольких источников, из архивных книг регистрации захоронений, а также непосредственно на кладбище на местах захоронений, - сказано в госзакупке.

Ввод информации подразумевает не что иное, как оцифровывание данных из книг регистрации, а также данных с надгробных сооружений и табличек, фотографий и данных геоинформационной съемки.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Деньги Необычное Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru