Наверх

На кладбище в Коми захоронения находят по необычным указателям (фото)

Возрастное ограничение: 12+
Фото из паблика «Воркута – не мёд!»
Зимой они становятся единственным ориентиром

5 июля в Воркуте сфотографировали необычные таблички на кладбище. Оказалось, они нужны для того, чтобы найти захоронения зимой. Об этом написали в паблике «Воркута – не мёд!».

Зимой на севере Коми снег покрывает города огромными сугробами. В частности, в Воркуте, горожанам порой приходится откапывать не только машины, но и свои подъезды. Стоит ли говорить, что такие безлюдные места, как кладбища, полностью исчезают под снегом. Чтобы найти места, где захоронены люди, жители ставят на них указатели. Они представляют собой высокие шесты, на вершине которых крепятся знаки с символами и именами.

Местный житель сфотографировал эти знаки и выложил снимки в сети. Они оказались весьма своеобразными. Очевидно, что понять значение некоторых из них, могут только близкие люди. Здесь можно найти надписи в стиле: «Братан», «Витек», «Маг», изображения вроде полумесяца, рыбы или просто отдельные буквы. Выяснилось, что даже среди горожан, не все знали, для чего они нужны:

- Весьма не лишние пояснения, между прочим. Сколько проезжали мимо на машине, задавались вопросом, как находят зимой места? Раньше не примечала этих табличек, - поделилась Евгения Бойко.

Впрочем, по словам местных жителей, иногда снега бывает столько, что он скрывает даже эти таблички.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А какие знаки показались вам самыми необычными? Пишите в комментариях.

Фото из паблика «Воркута – не мёд!»

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru