Наверх

На пресс-конференцию сыктывкарского суда ломились «блогеры» (фото, видео)

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Алексей Колегов с соратниками пытаются попасть в конференц-зал горсуда Сыктывкара
На мероприятие хотел попасть бывший лидер запрещенной в России организации «Рубеж Севера»

В четверг, 11 апреля, в Сыктывкаре прошла пресс-конференция городского суда. Однако началась она не совсем обычно: в конференц-зал попытался попасть бывший лидер запрещенной организации «Рубеж Севера» Алексей Колегов. За происходящим наблюдал журналист портала PG11.ru.

11 апреля в Сыктывкарском городском суде прошла пресс-конференция. Интересно, что кроме представителей СМИ на нее пришла группа общественников, среди которых оказался Алексей Колегов - бывший лидер запрещенной в России националистической организации «Рубеж Севера». Он и его соратники представились блогерами, но судебные приставы не пустили их в конференц-зал.

Кто-то из журналистов даже выслушал доводы «блогеров», но на мероприятие они так и не попали. Тем не менее, это был еще не конец: во время конференции то и дело раздавались громкие стуки в двери зала и возмущенные возгласы из коридора.В рамках конференции озвучили итоги работы Сыктывкарского городского суда за 2018 год и определили основные направления деятельности органа. Как заявила и.о. председателя суда Надежда Сарвилина, сегодня Сыктывкарский городской суд занимает первое место в Коми по количеству рассмотренных дел и материалов всех категорий:

- По итогам 2018 года суд первой инстанции рассмотрел 884 уголовных дела, а это более 22% по всей республике, 9271 гражданское дело, включая административные дела, 4049 дел по административным правонарушениям и 14762 материала. В апелляционном порядке в 2018 году суд рассмотрел 195 уголовных, 878 гражданских дел и 1692 жалобы об административных правонарушениях, - рассказала и.о. председателя суда Надежда Сарвилина.

Как оказалось, сейчас в Сыктывкарском городском суде работает 41 судья и 12 мировых судей:

- С учетом усложнения процедуры судопроизводства поступления в наш суд ряда сложных, резонансных дел, в том числе экономической направленности, нагрузка на судей растет с каждым годом, - подчеркнула и.о. председателя суда Надежда Сарвилина. 

По итогам года нагрузка на каждого судью в 2018 году составила по 50,3 дел в месяц, что выше 40% общей нагрузки по Коми. Так, на начало апреля 2019 года они рассмотрели уже 251 уголовное дело, тогда как в этот же период за 2018 год судьи рассмотрели всего 189 уголовных дел. 

Участники конференции отметили, что городским судом рассматривается значительное количество сложных резонансных дел:

- В феврале 2019 года вынесли приговор в отношении генерального директора СЛВЗ Александра Сердитова, которого обвиняли в хищении общественных средств на сумму 52,5 миллионов рублей. А в марте 2019 года за допущенную ошибку при строительстве санаторно-курортного комплекса в селе Серегово осудили Вячеслава Петрова - бывшего руководителя Коми республиканского инвестиционно-строительного центра, - поделился Виктор Зверев, и. о.  заместителя председателя по уголовным делам. 

Зверев также упомянул, что за 2018 год к лишению свободы приговорили 465 человек, а 1 из них даже получил пожизненное – настолько много уголовных дел «висело» на этом человеке. Условные сроки получили 159 человек.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Зачем, по-вашему, на конференцию пришел Колегов и его соратники? Пишите в комментариях.

Необычное Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru