Наверх

Зима возвращается: синоптики рассказали, чего ждать от погоды в Коми на грядущей неделе

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Непогода продержится до среды
Регион захлестнут метели

Новая рабочая неделя в регионе ознаменуется приходом холодов. Всему виной станет активный арктический циклон. Об этом сообщает Коми ЦГМС.

По прогнозам синоптиков, неделя стартует с неблагоприятной погоды. Так, из-за активного циклона с Арктики до самой среды регион будут «терроризировать» ветер и мощные снегопады. Порывы северного ветра будут достигать 15-20 метров в секунду, что вызовет метель. Тем не менее, в середине недели циклон отойдет за Урал, после чего погода начнет улучшаться.

- Средняя суточная температура воздуха будет близка к норме, но во вторник-среду она будет ниже на 3-5С. На основной территории по ночам -2...-7С, днём +3...+8С, на севере будет холоднее, в среднем, на 3-5С, однако, в обозначенные выше дни, местами ночные морозы могут окрепнуть до -8...-15С, а днём — не выше 0...-5С. На крайнем северо-востоке ночью -14...-19С, не исключено понижение до -25...-27С, днём — -8...-13С, лишь в начале недели и в её конце погода будет отличаться: ночью и днём -1...-6С, - рассказал синоптик 1 категории ОГМО Коми ЦГМС Артем Шомысов

Кстати, на прошлой неделе в Коми погода тоже радовала не всех. Так, 5 апреля в Воркуте разбушевалась страшная метель, которая царила в городе и его окрестностях целых два дня. Снега намело так много, что на следующий день на станции Мульда близ города в нем застрял целый железнодорожный состав. Закопанный в снег поезд решили снять на видео сами железнодорожники, которые позже и опубликовали запись в сети.

А чего вы ждете от погоды на грядущей неделе? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru