Наверх

Подъезд-«утопленник», поиски очевидцев и собака с человеческим взглядом: на что жаловались сыктывкарцы на этой неделе

Возрастное ограничение: 0+
Фото сыктывкарца / PG11.ru / Люди пытались найти хозяев собаки и написали в редакцию
Горожане присылают свои жалобы в рубрику «Народный контроль»

На минувшей неделе было много жалоб. Обычно горожан беспокоят не мусор и снежные глыбы, а на прошлой неделе их возмущалиреки на улицах города. Но на этой неделе общей тенденции не оказалось - жалобы были очень разными, к примеру, люди искали хозяев собак, рассказывали о том, что увидели, а также просили помочь им разобраться в проблемах. Портал выбрал PG11.ru самые инетресные сообщения рубрики «Народный контроль» за эти 7 дней.

Жители деревни искали хозяев домашней собаки

- Может, кто из охотников потерял свою собаку? Пес третий день находится в деревне Горелый Ыб, бродит с местными собаками. Видимо, давно потерялся, очень исхудал, долго не протянет. Мы его покормили, но сегодня уезжаем… Пес ручной, очень добрый. Хозяева, отзовитесь! - сообщали очевидцы.

Владельцы собаки очень быстро откликнулись на объявление. Как сообщили хозяева, пем уже дома, в селе Серегово. Оказалось, его зовут Марик, а потерялся он, по словам хозяев, потому что еще молод и не очень хорошо помнит местность.

Весенние лужи добрались до подъезда прямов  центре города. Опять.

- Дом в центре города, Пушкина, 34. Каждую весну и в дождливую погоду затапливает подъезды. Вот такая у нас управляющая компания, никому дела нет. Только деньги гребут за ремонт не малые, а ничего не делают. Каждый год одно и тоже, - возмущены жильцы дома.

Огромная куча строительного мусора во дворе

- Морозова, 126. 5 апреля приехала грузовая машина, вывалила на дорогу груду кирпичей, камней, кровли. Никто это не убирает. Возникает только один вопрос: зачем? - говорят горожане.

Кстати, на этот вопрос сыктывкарцам ответила мэрия:

- Вы можете обратиться в городское ГИБДД по телефону 8 (821) 228-18-00, - посвоетовали в администрации.

Правда, жильцы все равно усомнились, что Госавтоинспекция тут поможет. По их мнению, мусор привезли или дорожники или коммунальщики.

В городе обрубили отросшие тополя

- Кому помешали деревья? Они еще не старые! А вместо них другие посадят? - возмутился очевидец.

Собака с человеческим взглядом

Еще один потерявшийся пес, который удивил горожан своим душещипательным взглядом. Какую эмоцию выражает эта морда, судить не нам, но то, что она есть - бесспорно.

- Нашли собаку. В местечке Човью бегала с цепью уже с пятницы! Находится у нас! - сообщили горожане хозяевам.

На одной из улиц в гряхевое месиво превратились даже бетонные тротуары

- Это всё творится в Строителе, на улице Оплеснина, 45. По тротуару не пройти, дорога большая, лужа еще больше. Во дворе не пройти, и детям негде гулять, потому что везде стоят машины и грязь. Почему администрация города не обратит внимание, что творится в этом районе. Ведь тут тоже живут люди, и они хотят ходить нормально по ровным улицам. Это всё год от года происходит, - негоует автор фото.

На дороге вместе со снегом «растаял» асфальт

- Колхозная, 42/4. С приходом весны тает не только снег, но и асфальт! Вот такая яма появилась по середине дороги! Каждый день ставлю ведро, но ночью их воруют. Ставлю специально, чтобы издалека водители заметили, что на дороге есть неровности и свое колесо там не оставили, рассказал горожанин.

Лесовоз

Горожане прислали фотографию того, как лесовоз едет по городу. Напомним, что с 10 апреля в Сыктывкаре начало действовать ограничение движения большегрузов. В город запрещено въезжать машинам, которые весят больше 3,5 тонн. Но и это еще не все: по словам комментаторов, водитель нарушил полосность движения. Но, тем не менее, в развернувшейся полемике многие встали на его сторону.

В поисках свидетелей ДТП

Напомним, на днях в Сыктывкаре произошла авария. На дороге столкнулись ВАз и УАЗ. В сети даже появилось видео с места происшествия. Сейчас участники ищут свидетелей, чтобы разобраться, как именно это произошло и кто виноват:

- Прошу откликнуться свидетелей ДТП с участием УАЗа и ВАЗа в Емвале, которое произошло 10 апреля 2019 года. Может у кого-то есть запись с видеорегистратора? Кто-то видел всю ситуацию? Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными. Номер для связи: +79042719339.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А что вас больше всего возмутило на этой неделе? Пишите в комментариях.

Авто Видео ДТП Животные ЖКХ Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru