Наверх

Сыктывкарец: «Дальнобойщики нашли новые способы обмануть весовой контроль, когда объездную закрыли»

Возрастное ограничение: 0+
Скриншот видео / Водитель лесовоза пытается обмануть весовой контроль
Некоторые водители продолжают ездить с перегрузом

В Сыктывкаре закрыли дорогу, по которой, по словам некоторых горожан, лесовозы объезжали весовой контроль. Из-за этого водители большегрузов нашли новые способы, чтобы ездить с перегрузом. Об этом порталу PG11.ru сообщил сыктывкарец Андрей Ивашев.

После того, как на краснозатонском мосту столкнулись пассажирский автобус и лесовоз, поворот на объездную дорогу закрыли шлагбаумом. По мнению горожан, по этой дороге дальнобойщики обходили весовой контроль. Но сыктывкарец Андрей Ивашев рассказал, что такое решение никак не помогло решить проблему:

- Водители нашли новые способы обмануть весовой контроль. Сейчас дальнобойщики, когда проезжают через весы, «прижимаются» к бордюру. Из-за этого датчики устройства показывают меньший вес автомобиля, чем есть на самом деле. Это очень затрудняет движение машин на краснозатонском мосту. Я сам стал свидетелем такой ситуации. Также некоторые из них едут через весы слишком быстро, чтобы они не смогли точно показать вес. А ведь из-за этого могут случиться серьезные ДТП, - говори Андрей. 

Также Андрея Ивашова беспокоит состояние дороги:

- Сейчас весы установлены на въезде в город, после моста. Я считаю, что это абсолютно неправильно. Весы нужно было ставить на выезде из города, чтобы груженые машины проходили контроль перед тем, как заехать на мост. Ведь его построили в 1974 году, и на тот момент тяжелые машины ездили по нему гораздо реже. Такая ситуация может привести к тому, что из-за перегруженных фур мост попросту разрушится и рухнет вниз. Однако сейчас меня никто не слушает.

В ГИБДД по Сыктывкару прокомментировали эту ситуацию:

- Сейчас на краснозатонском мосту нет никаких нарушений, которые связаны с установкой весов, либо с проездом лесовозов по этой трассе. Но также можно отметить, что доказать факт, что водитель ездил перегруженным и обходил весовой контроль – трудно. Помимо этого, с 10 апреля в Сыктывкаре начало действовать ограничение движения большегрузов на весенний период. В город запрещено въезжать машинам, которые весят больше 3,5 тонн.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Почему дальнобойщики продолжают объезжать весовой контроль? Пишите в комментариях

Авто

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru