Наверх

Сыктывкарка сходила в клуб, и очнулась в реанимации: мнение специалистов

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Хватило всего нескольких стопок
Девушка забыла все, что с ней произошло

В ночь с 31 марта на 1 апреля в столице Коми произошел странный случай. Девушка отправилась с подругой в известный ночной клуб, но на следующий день проснулась в реанимации, с пробитой головой, да еще и без памяти. Об этом она рассказала редакции PG11.ru, о чем вы можете прочесть по ссылке.

Так, по словам знакомых горожанки, она выпила совсем немного, чтобы такое могло произойти, поэтому как это получилось, для девушки осталось загадкой. В связи с этим портал PG11.ru обратился к специалистам, чтобы те хоть немного прояснили ситуацию.

По словам нарколога, смертельную дозу алкоголя можно определить, но у каждого она своя. А чтобы избежать интоксикации, надо следовать простым правилам:

- Для каждого человека смертельная доза алкоголя разная. Это зависит от иммунитета к алкоголю, веса и еще некоторых факторов. Но в среднем, риск летального исхода появляется при 3,0 промилле алкоголя в крови. Чтобы избежать алкогольной интоксикации, необходимо плотно поесть перед тем, как выпивать, а также закусывать жирной пищей. Если все же человек выпил слишком много, необходимо сразу же вызывать скорую. Необходимы капельницы и промывание желудка, которые возможны только в больнице. Самостоятельно можно попробовать выпить много воды, чтобы вызвать рвоту и вывести из желудка непереваренный алкоголь, - поясняет специалист.

Кстати, поскольку девушка в своем рассказе решила, что причиной такой странной ситуации мог быть «паленый» алкоголь, мы решили узнать, насколько возможно купить его в барах города. На этот вопрос нам ответил бармен того самого клуба, куда пошла сыктывкарка в злополучный день:

- Раньше в ночных заведениях частенько приторговывали «паленкой». Сейчас в клубах невозможно продавать алкоголь «из-под бара». Все строго контролируется, а закупки напитков проводят через крупные компании. Поэтому если вдруг и попалась партия «паленки», то это не вина барменов или клуба. Отличить оригинал от подделки иногда довольно сложно. Но, как показывает практика, в последнее время везде попадается качественный алкоголь. Также некоторые думают, что мы подсыпаем что-то в напитки, но это не так. Бармен заинтересован в том, чтобы люди больше пили, а не «отрубались», - рассказал бармен.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Почему алкоголь так повлиял на девушку? Пишите в комментариях.

Алкоголь Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru