Наверх

В столицу Коми на открытие балетного фестиваля «Сыктывкарса Тулыс» приехали солисты Большого театра

Возрастное ограничение: 0+
Фото Вероники Степановой /PG.11/ Концерт состоял из трех отделений
Вечер состоял из трех отделений

Вчера, 12 апреля, в Театре оперы и балета Коми прошло открытие XXIX Международный фестиваля оперного и балетного искусства «Сыктывкарса тулыс». И продлится он до 30 апреля. Премьерный вечер посвятили балету, который состоял из трех отделений. Зрители увидели одноактный балет «Привал кавалерии», постановку «Вариации на тему рококо» и фрагменты с участием приглашенных звезд. 

12 апреля в театре оперы и балета Коми прошло открытие фестиваля «Сыктыкарса тулыс». Этот день организаторы посвятили вечеру балета, который состоял из трех отделений. Перед началом премьеры министр культуры Коми Сергей Емельнов напомнил, что нынешний год - год театра: 

- 12 апреля - удивительный день для всей Коми и для нашего города. Мы открываем, наверное, самое главное и красочное событие, которое с каждым годом привлекает все больше и больше внимания от наших гостей из других регионов - фестиваль «Сыктыкарса тулыс», - говорит министр Сергей Емельянов.

Первое отделение вечера началось с одноактного балета «Привал кавалерии». Поставила его балетмейстер-реставратор, историк балета, критик Наталья Воскресенская. В нем танцоры показали историю любовного треугольника. 

Во втором отделении показали сразу шесть номеров. Зрители увидели фрагмент из балета «Кармен-сюита», гапака из балета «Тарас Бульба» и даже цыганский танец из балета «Дон Кихот». В последнем выступила лауреат международного конкурса, солистка Воронежского государственного театра оперы и балета Елизавета Корнеева. 

Во фрагменте балета «Шопениана» выступили заслуженная артистки России, солистка Большого театра Анастасия Горячева и премьер Московского академического Музыкального театра им. Станиславского и Немирович-Данченко Сергей Мануйлов.

А третье отделение - постановка Марианны Рыжкиной «Вариации на тему рококо» на музыку Петра Чайковского с участием московского виолончелиста Арсения Котляревского. Впервые сыктывкарский зритель увидел это выступление прошлой осенью. 

На сыктывкарской сцене в первых двух отделениях выступили не только артисты из Коми, но и приглашенные гости. Вечер балета прошел в сопровождении оркестра Театра оперы и балета под руководством Азата Максутова.

В следующий раз сыктывкарского зрителя ждут в театре оперы и балета Коми 14 апреля на концерте симфонической музыки. 

 

А как свой пятничный вечер провели вы? Ответы пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Театр Фоторепортаж

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru