Наверх

В Коми расследовали несчастный случай, где мужчину убило ковшом экскаватора

Возрастное ограничение: 16+
pixabay.com / Мужчина чинил технику, как вдруг ковш сорвался и упал на него
Предпринимателю могут назначить штраф

В Усинске закончилось расследование несчастного случая на предприятии, который произошел в феврале этого года. 6 числа мужчина чинил экскаватор, как вдруг на него упал ковш. Отвественность за это возложили на индивидуального предпринимателя, о чем сообщили в Трудинспекции региона.

Трагедия произошла на производстве под Усинском. Известно, что 6 февраля 2019 года рабочий ремонтировал экскаватор. Внезпно ковш тяжелой техники сорвался вниз и упад прямо на него, от чего мужчина тут же скончался. В результате делом занялась Государственная инспекция труда Коми. Специалисты провели расследование и узнали, что в ходе ремонтных работы был нарушен технологический процесс.

Ответственным за гибель мужчины посчитали индивидуального предпринимателя, на которого он работал. Трудинспекция предписала ему устранить нарушения, а также пригласила для составления протокола об административном нарушении.  Теперь ему грозит штраф  в размере до 45 тысяч рублей.

Напомним также, что этой зимой в Коми произошел еще один несчастный случай. Так, 8 января в 14:30. На Восточно-Ламбейшорском месторождении в Усинском районе Коми погибли двое рабочих. Как рассказали в Гострудинспекции Коми, все случилось во время откачки вакуумным насосом в цистерну «КамАза» отработанного бурового шлама. Внезапно емкость лопнула, а находившиеся рядом с ней мужчины умерли на месте.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

 

Закон Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru