Наверх

В Москве прошло первое заседание по иску экс-главы Коми Вячеслава Гайзера против «Аргументов и фактов»

Возрастное ограничение: 0+
Коммерсант / Вячеслав Гайзер в суде
Защита чиновника предоставила протокол обыска

В среду, 3 апреля, в Москве прошло заседание по иску экс-главы Коми Вячеслава Гайзера. В ходе него «Аргументы и факты» предоставили свои возражения, в связи с чем суд пока отложили. Об этом сообщает «Комиинформ».

Бывший глава Коми, а ныне подсудимый Вячеслав Гайзер подал в суд на газету «Аргументы и факты». Суть иска состоит в том, что по мнению экс-главы региона, газета предоставила ложную информацию о дорогой коллекции часов, что изъяли у Гайзера. Стоимость одного экземпляра там была указана в размере миллиона долларов. При этом на одном из заседаний огласили документы, что вся коллекция стоит всего 30 тысяч долларов.

По информации адвоката Гайзера Дарьи Евмениной, «Аргументы и факты» предоставили свои возражения на иск. Из-за этого суд решил приостановить заседание, чтобы истец ознакомился с ними и подготовил по ним мотивированную позиции.

Отметим, что все часы Гайзера оценили в 30 тысяч долларов, а СМИ сообщало о том, что одна модель стоит целый миллион долларов. К этим доказательствам журналисты прибавили документы на офшоры. Тем не менее, защита экс-главы указала, что никаких документов не было и их никто не изымал. В связи с этим суду предоставили протокол обыска. Следующее заседание пройдет 14 мая.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Суд Уголовное дело против Гайзера

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru