Наверх

Экс-ведущий «Орла и решки» из Воркуты отправился пасти северных оленей

Возрастное ограничение: 0+
Скриншот из видео / Евсей Ковалев в тундре Заполярья
Путешествие было долгим, но увлекательным

Бывший ведущий «Орла и решки» Евсей Ковалев продолжает свое путешествие по Коми. На этот раз он посетил далекую лесотундру Заполярья, где ненадолго стал оленеводом. Об этом он рассказал в своем видео, которое опубликовал на YouTube.

Еще в начале года бывший ведущий известной программы «Орел и решка» запустил новый проект на своем YouTube-канале. Он назвал его «За горизонтом». После этого Евсей Ковалев вернулся в Воркуту, где целую неделю пробыл дома, а затем сел на поезд и поехал  на станцию Сивая Маска. Оттуда на снегоходе отправился в тундру, чтобы найти оленеводов, и ему это удалось. Именно им Евсей посвятил новый выпуск своего блога: «За горизонтом: как я оленей пас».

 - Их жизнь - одно большое недоразумение, в котором они умудряются быть счастливыми, а люди со стороны - перезагружать свои ценности, трезвее смотреть на проблемы и становиться сильнее. Во всяком случае, я на это надеюсь, - пишет в превью к ролику Евсей Ковалев.

Почти неделю Евсей жил в далекой тундре и знакомился с бытом оленеводов. Он научился ставить и убирать чум, пасти и перегонять стадо и примерил на себя образ настоящего жителя суровых краев. Но главной темой путешествия стали беседы с оленеводами:

- Сейчас никто не хочет в чум ехать. Может, научиться сложно. Много всяких тонкостей, всего сразу не поймешь, - рассказал Евсею оленевод Алексей Хозяйнов.

В январе в тундру пришли холода, поэтому Евсею пришлось облачиться в одежду и обувь из оленьих шкур. В конечном итоге, молодой блогер назвал то, что чувствует человек, приезжая на Север, некой перезагрузкой:

- Это место замечательно по-своему. Уезжаешь оттуда и понимаешь, что это была другая планета, но неизведанная не только за горизонтом. Она вокруг нас. Ближе, чем кажется. Счастливые люди без связи и экзистенциальных проблем пасут себе оленей в 12 лет с полным комплексом взрослых обязанностей, - подвел итог своего путешествия Евсей Ковалев.

Напомним, телешоу «Орел и Решка: перезагрузка», которое совместно с Анастасией Ивлеевой Вел Евсей Ковалев из Воркуты, закрыли 26 декабря. Об этом его ведущие сообщили на своих страничках в Instagram буквально со слезами на глазах. А спустя какое-то  время Евсей запустил новый, самостоятельный проект.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А вы бы хотели побывать в тундре? Пишите в комментариях.

Видео Животные Знаменитости Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru