Наверх

Убитая горем мать из Сыктывкара заставила заплатить москвича, который погубил ее сына

Возрастное ограничение: 16+
Bash.News / Суд удовлетворил требования лишь частично
В аварии погиб ее единственный ребенок

Жительницы Эжвы, сына которой сбил житель Московской области, взыскала с него компенсацию за моральный вред. Авария произошла в городе Раменское, а в возбуждении дела женщине отказали, поэтому гражданский иск – все, что ей оставалось. Об этом сообщает «Комиинформ».

Как следует из дела, авария случилась в городе Раменское Московской области. Водитель насмерть сбил двух человек, среди которых был единственный сын сыктывкарки. Но после проверки в возбуждении уголовного дела отказали: экспертиза показала, что определить место наезда невозможно, а водитель не имел технической возможности остановиться, даже с помощью экстренного торможения.

Убитой горем женщине ничего не оставалось, как подать иск о компенсации морального вреда. Она затребовала миллион рублей. Суд учел, что после смерти сына женщина испытала чувство утраты и одиночества, а ее здоровье ухудшилось, но удовлетворили ее просьбу лишь частично. С водителя взыскали 400 тысяч рублей.

Кстати о компенсациях: на днях в суд подала Марина Истиховская. Экс-ректор СГУ запросила возместить ей ущерб в 8,5 миллиона рублей. Как рассказали в суде, такие цифры в иске взяты вовсе не «с потолка». Там указана юрпомощь, ущерб, в связи с отстранением от должности по решению суда, ущерб от вынужденного увольнения до окончания трудового договора, в результате чего бывший ректор не получила компенсацию и зарплату, включая индексацию.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Авто ДТП Смерть Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru