Наверх

Экс-ректор Сыктывкарского госуниверситета подала иск на 8,5 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 0+
Экс-ректор Сыктывкарского госуниверситета подала иск на 8,5 миллионов рублей PG11.ru / Марина Истиховская в суде
В иске указаны расходы на юридическую помощь и другие виды ущерба

В Сыктывкарском городском суде рассматривают новый иск Марины Истиховской. Экс-ректор СГУ пострадавшая от незаконного уголовного преследования требует возместить ей 8,5 миллионов рублей, из которых 1,5 ушли на услуги адвоката. Об этом сообщает «Комиинформ».

Как рассказали в суде, такие цифры в иске взяты вовсе не «с потолка». Там указана юрпомощь, ущерб, в связи с отстранением от должности по решению суда, ущерб от вынужденного увольнения до окончания трудового договора, в результате чего бывший ректор не получила компенсацию и зарплату, включая индексацию.

Напомним также, что недавно оправданная по делу о превышении полномочий Марина Истиховская затребовала в качестве компенсации 59 миллионов 149 тысяч рублей. Суд удовлетворил иск, но, тем не менее, лишь частично. Так, учитывая все обстоятельства, а также то, что экс-ректор лишилась возможности вести привычный образ жизни, а также многие другие факторы, суд решил возместить ей 340 тысяч рублей.

Первоначально Истиховскую приговорили к 3 годам и 3 месяцам условно с 2 годами испытательного срока, а также запрету занимать определенные должности на 2 года. Позже по эпизоду со столовыми экс-ректора оправдали и изменили ей наказание только на лишение права занимать должности на 2 года.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Деньги Истиховская Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru