Наверх

В России мужчинам предложили забирать свои фамилии при разводе обратно

Возрастное ограничение: 0+
Комиинформ / Сыктывкарский загс
Количество разводов за год составило больше полумиллиона

Сильной половине человечества в России предложили забирать свои фамилии после развода. Соответствующую инициативу выдвинул депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Об этом сообщает News.ru.

Народный избранник обратился в Минюст. Он предложил рассмотреть возможность разработки и внесения названной поправки в Семейный кодекс и «иные правовые акты РФ». В документах сказано, что закон нужно изменить следующим образом: при разводе бывшие супруги должны иметь возможность договориться о допустимости дальнейшего использования общей фамилии в юридических делах.

- Если, к примеру, бывший муж не согласен с тем, что экс-супруга оставит после развода его фамилию, то она будет обязана вернуться к своей девичьей фамилии, - замечает депутат.

Он также отметил, что многие мужчины совершенно против того, чтобы бывшие жены оставляли себе их фамилию, но ничего не могут с этим поделать. Об актуальности проблемы говорит и участившееся количество разводов. Например, в 2018 году распалась более полумиллиона официальных пар. 967 тысяч браков пришлось 613 тысяч разводов.

Кстати, в 2018 году в Коми собирались закрыть почти 100 загсов, котоыре признали неэффективными. В 47 загсах из 144 за год не было ни одного обращения граждан. Такую статистику приводил заместитель министра юстиции Коми Алексей Осташев на заседании комитета Госсовета РК по социальной политике.

Закон Отношения

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru