Наверх

Сыктывкарцы щедро «отблагодарили» мошенников за помощь с защитой карты

Возрастное ограничение: 0+
Сыктывкарцы щедро «отблагодарили» мошенников за помощь с защитой карты PG11.ru / Полиция призывает горожан проявить бдительность
От рук неизвестных пострадали уже 9 жителей столицы Коми

В полиции Сыктывкара участились обращения от держателей банковских карт «Халва». Незнакомцы звонят горожанам и представляются работниками кредитной организации. Под предлогом защитить свои сбережения они выманивают данные счета и снимают с него все средства. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Сыктывкару.

Так, к правоохранителям столицы Коми обратилась женщина 1982 года рождения. Она рассказала, что ей позвонил неизвестный мужчина, который заявил, что является работником банка. Он обратился к ней по имени и сказал, что срочно нужно принять меры по защите ее карты «Халва».

Сыктывкарка выполнила все указания незнакомца и передала ему данные своего счета, а через несколько минут с ее электронного кошелька сняли все деньги. Там было 29 тысяч рублей.

Точно таким же способом неизвестные обманули уже 9 сыктывкарцев и еще 12 жителей Коми. По всем фактам возбуждены уголовные дела. МВД по Коми призывает жителей быть внимательными и никому не называть данные своих карт, а аткже не выполнять указаний незнакомцев в банкоматах.

Кстати, недавно в Сыктывкаре осудили мужчину, которого признали виновным в мошенничестве. Он попросил знакомую взять кредитную карту на 300 тысяч рублей и отдать ее ему. Сыктывкарец не собирался отдавать деньги, но потихоньку платил за ркедит, чтобы скрыть свои намерения. Ему дали 2 года и 4 месяца лишения свободы.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Деньги Мошенники Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru