Наверх

В Роспотребнадзоре прокомментировали инцидент с отравлением детей хлором в Сыктывкаре

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Бассейн «Обита»
По информации ведомства, проверок в организации пока не было

Стало известно, что о детях, которые отравились хлором в бассейне «Орбита», никуда не сообщали. Информации не получали ни в скорой помощи, ни в больнице. Об этом заявили в Роспотребнадзоре Коми.

Как рассказали в ведомстве, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Коми не располагает информацией о количестве детей, которые отравились хлором в бассейне «Орбита». Так, по информации Центра эпидемиологии региона, а также Сыктывкарской станции скорой помощи, никаких вызовов по поводу отравления хлором не было. В республиканской детской клинической больнице сообщений также не поступало.

Также в Роспотребнадзоре отметили, что бассейн относится к объектам с категорией риска «значительный риск», где плановые проверки проводятся раз в три года, а внеплановые – только при наличии оснований. С момента открытия «Орбиты» никаких проверок не проводилось.

Напомним, 20 марта в бассейне плавали дети-спортсмены, которые внезапно почувствовали себя плохо. Оказалось, что они получили отравление хлоркой: у них появились признаки удушья и недомогание.

Как заявил директор ГАУ РК «Спортивная школа по плаванию «Орбита» Артем Кирушев, организация начала внутреннее расследование. Также директор отметил, что вчера, 20 марта, до обеда в бассейне был санитарный день перед подготовкой к соревнованиям. Здание открыли только с 14:00. Сейчас по факту инцидента идут проверки.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как по-вашему, почему именно произошел инцидент? Пишите в комментариях.

Дети Здоровье ЧП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru