Наверх

В Коми эвакуировали общежитие, которое «заминировал» школьник

Возрастное ограничение: 0+
laishevskyi.ru / За подобное нарушение грозит весьма суровое наказание
Подросток решил похулиганить и поднял по тревоге все экстренные службы

В Усть-Вымском районе возбудили уголовное дело о ложном минировании. Незнакомец, который сообщил о нем, оказался школьником, который просто решил похулиганить. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Как рассказали в ведомстве, в дежурную часть Усть-Вымского района поступило сообщение из службы 112. В нем говорилось, что в общежитии поселка Жешарт заложили бомбу. В результате на место приехали все экстренные службы и кинологи. Жильцов эвакуировали, а общежитие обследовали, но ничего не нашли.

После этого стражи порядка начали поиски того, кто решил, что поднять на уши все службы – это смешно. И его вскоре нашли. Оказалось, что это был школьник 2004 года рождения, который состоит на учете в полиции. Сам злоумышленник пояснил, что просто хулиганил.

По данному факту возбудили уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Она предусматривает наказание виде штрафа в размере от 200 до 500 тысяч рублей, либо ограничение свободы на срок до 3 лет, либо принудительные работы на срок от 2 до 3 лет.

Кстати, не так давно стало известно о похожем случае. Так, в полицию Сосногорска обратились работники службы «112» и сообщили о том, что некий мужчина собрался взорвать свою квартиру. По горячим следам правоохранителям удалось установить личность звонившего, а также найти, где он находится. На место отправилась следственно-оперативная группа и другие спецслужбы, которые вскоре задержали незнакомца. Оказалось, он был сильно пьян, что и сподвигло его «развлечься».

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Дети Полиция ЧП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru