Наверх

Сыктывкарский юрист рассказал, кто должен платить за ремонт машины, на которую упал снег с крыши

Возрастное ограничение: 0+
Антон Антушев / PG11.ru / Ледяные глыбы разбили дорогой автомобиль
Чтобы получить компенсацию, необходимо обратиться в суд

Сегодня, 27 марта, около 9:00 на автомобиль Infinity в Сыктывкаре сошла ледяная лавина с крыши дома. Машина получила серьезные повреждения, а водителя госпитализировали. Сыктывкарский юрист Николай Новожилов рассказал порталу PG11.ru, кто должен оплатить ремонт иномарки.

Infinity заезжал во двор, который находится за гостиницей «Сысола», по адресу: Орджоникидзе, 17. В этот момент на неё обрушилась лавина. Ледяные глыбы раздавили крышу автомобиля, а также разбили  лобовое стекло. В машине был водитель и пассажир. Оба человека получили травмы.Автомобильный юрист Николай Новожилов объяснил, кто должен компенсировать пострадавшим стоимость ремонта автомобиля:

- Такие ситуации не являются необычными. Если на автомобиль упал снег с крыши дома, то возмещать ущерб обязана управляющая компания. Но чтобы доказать, что машина действительно пострадала из-за снега, нужно четко следовать инструкциям. Для начала, необходимо вызвать участкового и вместе с ним сфотографировать автомобиль, место происшествия и крышу дома, с которого упали глыбы. Затем участковый составит акт и запишет, как все случилось. После он вынесет определение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Николай Новожилов уточнил, что чаще всего приходится получать компенсацию через суд:

- Как правило, такие компенсации у нас выплачивают только через суд. Возмещение ущерба взыскивают с компании, которая отвечает за содержание этого дома. Есть еще один нюанс. Если снег упал на машину жителя дома, с которого упал снег, то он вправе получить еще 50% компенсации от суммы ущерба. Эти деньги выплатят по закону «О защите прав потребителя».  А точнее, за ненадлежащее оказание услуг.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»  

Почему коммунальщики не успевают убирать снег с крыш домов? Пишите в комментариях

Авто

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru