Наверх

В Сыктывкаре появился новый трехметровый арт-объект

Возрастное ограничение: 0+
Администрации Сыктывкара / Беседка в Кировском парке
Его установили буквально вчера

В парке имени Кирова в столице Коми появилось очередное украшение: чугунная беседка в старинном стиле. Ее установили 25 марта в рамках реализации плана по благоустройству Сыктывкара. Об этом сообщает городская мэрия.

Беседка из чугуна имеет внушительные габариты почти 4,3 на 3,6 метра и покрыта специальной эмалью, которая защитит ее от коррозии. Форма объекта – шестигранник. Кстати, ее проект был утвержден еще в прошлом году, но сроки перенесли, поэтому в столицу Коми ее доставили только 19 марта, а установили лишь вчера.

Кроме того, в связи с установкой арт-объекта, мэр Валерий Козлов напомнил и о других планах по благоустройству города:

- Администрация города в плановом режиме продолжает реализовывать проекты по благоустройству городской среды. Помимо реконструкции дворов, облагораживаются и появляются новые объекты на общественных территориях. В этом году беседка стала первым объектом благоустройства, которая, на мой взгляд, прекрасно вписывается в архитектурный облик исторической части города и будет дополнена скамейками. В этом году также предстоит работа по строительству сквера "Строитель" в одноименном микрорайоне, продолжится благоустройство улицы Коммунистическая, намечены масштабные работы по ремонту дорожной сети города. Также в планах установка арт-объекта «Я люблю Сыктывкар» и колеса обозрения, - пояснил мэр Валерий Козлов.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Как вы думаете, что еще нужно установить в Сыктывкаре? Пишите в комментариях.

Благоустройство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru