Наверх

Коми попала в топ-10 регионов с самой доступной ипотекой

Возрастное ограничение: 0+
msktaxist.ru
За год количество семей, которые могут взять такой кредит, выросло на 10%

В России составили рейтинг регионов, где купить квартиру в ипотеку проще всего. В него вошла и Республика Коми, которая заняла там далеко не последнее место. Об этом сообщает РИА «Новости».

Так, первую строчку рейтинга забрал Ямало-Ненецкий автономный округ, где по данным специалистов взять квартиру в ипотеку могут 68,2% семей. Второе место досталось Магаданской области с ее 61,8%, а тройку лидеров замкнул Ханты-Мансийский автономный округ, где процент таких жителей составил 55,9%.

Республика Коми не стала одним из бесспорных лидеров, но вошла в первую десятку. Так, наш регион оказался на 9 месте. По мнению экспертов здесь доля тех, кто может себе позволить ипотеку, равна 41,2% , что на 10,1% выше, чем в 2017 году. Также в десятку попали Ненецкий округ, Мурманская, Ленинградская и Томская области.

- Помимо высоких зарплат, обусловленных преобладанием в них отраслей, ориентированных на добычу природных ресурсов, данные регионы часто характеризуются большим объёмом жилого фонда, доставшимся со времен СССР, что определяет относительно невысокие цены на недвижимость, - сказано в исследовании.

Кстати, сложнее всего обзавестись квартирой в ипотеку оказалось на Северном Кавказе - в Чечне, Ингушетии и Дагестане. Эксперты считают, что причиной тому стала многочисленность семей в этих регионах и невысокие зарплаты.

Кстати, недавно то же агентство составило другой рейтинг, где  Республика Коми же заняла третье место с конца, став обладателем «бронзы» среди самых «ленивых» регионов. Здесь работают лишь 34,1 часа в неделю. Ее опередили только Алтай с 32,9 часами, а также Карелия – 33,4 часа.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Деньги Недвижимость Рейтинг

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru