Наверх

В Сыктывкаре ищут того, кто построит в городе мусороперерабатывающий завод

Возрастное ограничение: 0+
Youtube.com / Мусоросжигательный завод
Специалисты считают, что городская свалка скоро переполнится

В среду, 20 марта, стало известно, что в столице Коми организуют аукцион на аренду участка под строительство. Предполагается, что на нем возведут завод по переработке ТБО. Такое постановление подписал мэр города Валерий Козлов.

Согласно поручению главы города, администрация обязана организовать и провести аукцион на право аренды земли в 150 тысяч квадратных метров, которая находится в местечке Койты. В документах указано, что тот, кто выиграет этот аукцион, должен будет построить там предприятие по переработке твердых бытовых отходов.

Кстати, о том, что в Сыктывкаре может появиться мусороперерабатывающий завод, было известно еще в 2017 году. Тогда его планировали построить в местечке Мандач, а затем – в Эжвинском районе. Тем не менее, эти идеи так и остались идеями. Однако в конце прошлого года проект полигона в Мандаче собирались отправить на повторное рассмотрение. Такое решение приняли потому, что по прогнозам специалистов, городская свалка переполнится уже через пять лет.

Так, начальный размер платы за участок в Койты составит 691 425 рублей без учета НДС. Управление архитектуры, городского строительства и землепользования администрации Сыктывкара в свою очередь должно подготовить аукционную документацию, выступить продавцом, а также все организовать.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru