Наверх

Дом на сваях: обзор новой для Сыктывкара технологии

Ирина Сенюкова/PG11.ru/Частный дом на железобетонных сваях
Сыктывкарский эксперт рассказал о различии винтовых и железобетонных изделий

Свайный фундамент - не новое слово в строительстве частных домов: многие сыктывкарцы выбирают именно этот тип основы для возведения коттеджей и дач. Но год назад в столице Коми появились железобетонные сваи, предназначенные для частного домостроения. Учитывая, что раньше они использовались только для возведения многоэтажных зданий, это событие уникальное.

Наверняка каждый знает, что любой многоквартирный дом - панельный или кирпичный - стоит на железобетонных сваях. Но раньше эти технологии почти не использовались в частном домостроении из-за дороговизны. Сегодняшнее оборудование может удешевить процедуру. И мы с успехом используем железобетонные сваи при строительстве частных домов, - рассказывает Константин Лукьянов, руководитель строительной компании «Евробрус».

Преимуществ у этой технологии много. Одно из них - заводское производство. Это дает гарантированное качество и специализированное применение.

В отличие от железобетонных свай винтовые производятся в основном кустарным способом. В лучшем случае при их изготовлении берутся трубы, которые должны использоваться для водопровода, скажем. О гарантии качества тут говорить сложно, - считает Константин Лукьянов. - По сроку срок службы бетон, который используется для производства свай, полностью соответствует качеству необходимого для долговечности фундамента.

Установка железобетонных свай классическая.  

Принцип установки свай для частного дома тот же, что и при многоэтажном строительстве. Приезжает машина, которая по готовому проекту забивает поле. В дальнейшем оно выравнивнивается в нужный горизонт. Подготавливается металлический  оголовок. Через гидроизоляционный слой возводится деревянный ростверк, обработанный растворами. Срок службы таких свай и, соответственно, фундамента от 70 до 200 лет, - добавляет эксперт. - Стоимость железобетонных свай для частных домов немного выше, чем у винтовых: одна обходится примерно в 4 500 рублей с учетом работы. Но в строительных масштабах эта разница несущественна. К тому же срок службы железобетонных свай намного выше, чем у винтовых. Они не ржавеют и менее подвержены выдавливанию из грунта из-за отсутствия лопастей.

Позвоните и попросите эксперта рассчитать, сколько понадобится железобетонных свай для вашего фундамента. Чтобы быть в курсе строительных новостей, вступайте в официальную группу компании «Евробрус».

 

Строительство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru