В Сыктывкаре за одно утро наледь с крыши оборвала провода, разрушила козырек и помяла автомобиль (фото, видео)

В Сыктывкаре за одно утро наледь с крыши оборвала провода, разрушила козырек и помяла автомобиль (фото, видео)Марина Зиновьева для PG11.ru / Снег разрушил кровлю

Жители возмущены бездействием управляющей компании

В Сыктывкаре снег, который упал с крыши двух домов, изрядно подпортил утро горожанам. В одном случае наледь оставила здание целиком без света, а в другом лавина снесла за собой куски кровли и разбила окно. Очевидцы прислали фото и видео в редакцию портала PG11.ru.

Первый «снегопад» случился в доме по адресу: Крупская, 7. Жительница Анастасия Шварц рассказала, что в 8:10 утра в доме все было в порядке. Однако когда она возвращалась домой в 8:30, то увидела, что снег сошел с крыши и оставил за собой немалые разрушения:

- Повредился козырек подъезда, порвалась проводка! Света нет по всему району! Электрики отказываются производить ремонт проводки, пока управляющая компания не очистит кровлю в полном объеме! При этом за минут пять до происшествия из подъезда выходила мама с детьми! - рассказала девушка.

В управляющей компании заверили, что заявку от жильцов дома уже приняли. Сейчас, по словам диспетчера, работники электросетей устраняют неполадки и возвращают свет в здание.

Дом на Крупской, 7 на несколько часов остался без света

Второй случай произошел в доме №30 по улице Ручейной около 7:45. Там снег, который сошел с крыши, обрушился на провода, на козырек подъезда и на автомобили, которые стояли рядом. При этом жительница дома Марина Зиновьева (имя и фамилия изменены) отметила, что в управляющую компанию неоднократно поступали жалобы от горожан:

- Мы жаловались-жаловались, но никто ничего не делал. Осенью рабочие установили упоры, но это же не означает, что снег не надо чистить. Поэтому сейчас наледь не просто скатывается, а накапливается и только потом падает, - рассказала девушка. 

Сыктывкарка с ужасом поделилась, что если бы она вышла из дома чуть позже, то лавиной снега могло завалить ее саму и ее маленького ребенка:

- Самое страшное, что в 8:00 я хожу с ребенком в садик. А если бы все произошло в этот момент? Кроме того, огромная глыба оборвала провод, часть снега попала на нашу машину и оставила вмятину на капоте, еще ее поцарапал оголенный провод. У моей соседки окно выбило. В подъезде все «сверкало», у жителей соседнего дома в подъездах полопались лампочки, - перечислила Марина Зиновьева.

Разбитое окноСтолько снега свалилось с крыши за один раз

Работники управляющей компании уже приехали на адрес, чтобы очистить остатки снега с крыши. Однако и здесь, по словам девушки, не обошлось все гладко. По ее словам, рабочие хотели снять с себя вину:

- Приехали люди из управляющей компании, скидывают снег с другой стороны дома. Один из них подошел ко мне и попросил подписать акт. А там написано, что провод оборвался при чистке снега, а не из-за неконтролируемого схода наледи, - отметила Марина Зиновьева.

Кстати, если в вашем доме тоже давно пора убрать снег, но управляющая компания не делает этого, можно заставить их очистить кровлю. Сыктывкарский юрист рассказал, как сделать это правильно

А как чистят крышу в вашем доме? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Читайте также: В Сыктывкаре глыба льда улетела за ограждение и сломала женщине ногу

Увидели что-то необычное? Сообщите об этом в «Pro Город» по телефону 55-99-88. Оставьте сообщение в паблике Сыктывкар. Pro Город. Новости или на сайте в разделе «Предложить новость», указав имя и телефон.

Анастасия Шварц получает гонорар в размере 200 рублей за фото. Марина Зиновьева получает гонорар в размере 400 рублей за фото и видео. Забрать его можно В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА в пятницу с 9 до 17 часов по адресу редакции: ул. Первомайская, 70 Б, оф. 406. При себе иметь паспорт, СНИЛС и ИНН.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости