Наверх

В 80 километрах от Сыктывкара волчица растерзала собаку (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Роман П. / Для PG11.ru / Молодые волки загрызли собаку в Визинге
Останки пса нашли в центре деревни около магазина

В одной из деревень в 80 километрах от Сыктывкара волки растерзали собаку. Хищники практически полностью обглодали пса. Жители деревни предполагают, что на собаку напала самка с молодым выводком. Об этом порталу PG11.ru сообщил Роман П.

Собаку растерзали в деревне Горьковская, которая находится в Визинге. Местные жители предполагают, что на пса напала волчица с молодым выводком. Тушка собаки лежала прямо в центре деревни, сбоку дороги, недалеко от магазина. Хозяев пока не нашли.

- Скорее всего самка натаскивает переярков (молодые волки) на кровь, а может и совсем изголодалась и выходит на охоту сама. Тушу собаки бросила, видимо, её спугнули. Переярки всегда утаскивали в лес! - рассказывает Роман П.

В паблике «Волки Коми. с. Визинга» сообщают, что в Сысольском районе в 2019 году добыли шесть волков. Администраторы группы пояснили: троих поймали на капканы и петлю, один оставил лапу в капкане и ушёл, его добили свои же.

- Работа охотниками ведётся постоянно. При вашей активной помощи и своевременном информировании о выходе волка данные результаты можно улучшить, - пишут в паблике.

Кстати, в ночь с 9 на 10 марта в сыктывкарском поселке Мырты-ю стая волков напала на домашнего пса. Как рассказал порталу PG11.ru очевидец Иван Амбросий, хищники утащили с одного из дворов собаку и загрызли ее.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru