Наверх

Сыктывкарка каталась на «ватрушке» на набережной и попала в больницу

Возрастное ограничение: 0+
Антон Антушев / PG11.ru / Школьники занимались лыжами прямо на набережной
Девушка сильно ударилась головой

Сыктывкарка каталась по склону набережной на тюбинге и сильно ударилась головой. Из-за этого она попала в больницу. Об этом сообщают «Невские новости».

Инцидент произошел в субботу, 16 марта, после обеда на набережной столицы Коми. 24-летняя сыктывкарка скатилась на «ватрушке» по склону набережной. Но веселье закончилось печально: девушка сильно ударилась головой. Ей пришлось вызывать скорую помощь. Медики оказали первую помощь и отвезли горожанку в Эжвинскую больницу.

Напомним, что на набережной Сыктывкара запрещено кататься на тюбинге, на лыжах и других зимних приспособлениях. Мэрия не раз просила горожан не пренебрегать безопасностью на берегу Сысолы. Кроме того, на склоне периодически дежурят сотрудники МЧС. Но это не мешает горожанам ежедневно кататься там на тюбингах, санках и ледянках.

Почему сыктывкарцы катаются на тюбинге по набережной, несмотря на запреты? Пишите свое мнение в комментариях.

Напомним, что 25 февраля на склоне набережной Сыктывкара кто-то вообще проводил урок физкультуры для детей. Малыши на лыжах ездили прямо по заснеженному берегу реки. После публикации на портале PG11.ru мэрия Сыктывкара проведет с руководителями Русской, Женской и Пушкинской гимназий дополнительный инструктаж с учителями физкультуры. Преподавателям напомнят, что проводить уроки на склонах и около воды запрещено. Также в администрации города заявили, что 5 марта прошло совещание директоров школ, на котором снова подняли вопрос безопасности учеников вблизи рек.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Здоровье Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru