Наверх

Выяснилось, чем запрещено заниматься на набережной Сыктывкара

Возрастное ограничение: 0+
Антон Антушев / PG11.ru / Школьники катаются на лыжах в Кировском парке
Вопрос безопасности людей на берегу Сысолы поднимается не в первый раз

В Сыктывкаре школьники катались на лыжах возле крутого склона на набережной. Рядом с ними ходил преподаватель, который не останавливал детей, а лишь следил за ходом занятия. В мэрии Сыктывкара сообщили порталу PG11.ru, что такие занятия физкультурой запрещены.

Напротив склона на набережной в Кировском парке 25 февраля проходил урок физкультуры. Школьники катались с небольшой горки на лыжах и доезжали до края обрыва, который ведет к нижним ярусам постройки. В мэрии Сыктывкара заявили, что учителям категорически запрещено проводить мероприятия на набережной:

- Руководителям муниципальных образовательных организаций запрещено проводить любые мероприятия вблизи водоемов, как летом, так и зимой. Это напрямую связанно с обеспечением безопасности детей. Поэтому школьникам нельзя заниматься физкультурой рядом со склонами на набережной. В Кировском парке есть специальная проложенная лыжня, которая находится в пологой части набережной, в стороне от крутого спуска.

Помимо этого в мэрии Сыктывкара сообщили, что с руководителями Русской, Женской и Пушкинской гимназий проведут дополнительный инструктаж с учителями физкультуры. Преподавателям напомнят, что проводить уроки на склонах и около воды запрещено.

Также в мэрии Сыктывкара заявили, что 5 марта прошло совещание директоров школ, на котором снова подняли вопрос безопасности учеников вблизи рек. За 2018-2019 учебный год эта тема обсуждается в четвертый раз.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Почему учитель пренебрег запретом? Пишите в комментариях

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru