Наверх

Повышенная скорость и долгожданный суперзаезд: в Сыктывкаре прошла гонка закрытия сезона «СуперШипа» (фото)

Возрастное ограничение: 12+
Владислав Гусельников / PG11.ru / Скорости были выше, чем во всех остальных гонках сезона
Из десяти машин до финиша «дожили» только шесть

В Сыктывкаре прошла гонка закрытия сезона 2019 года по ледовым трековым гонкам «СуперШип». Спортсмены ездили по новой турнирной сетке, но не все смогли добраться до финиша. Самые яркие моменты гонки в репортаже портала PG11.ru.

Гонка-закрытия состоялась на Республиканском стадионе Сыктывкара вчера, 16 марта. В ней приняли участие всего 10 спортсменов, причем гость из Кировской области среди них был всего один - Роман Мельников. Гонщики соревновались по схеме, отличной от основного этапа соревнований. Их поделили на две подгруппы, и в каждой из них было по два заезда. Из обеих групп вышли два победителя, которые и соревновались за звание лучшего спортсмена гонки-закрытия. Победителем считался тот, кто набрал большее количество очков.

Макар Стрекаловский дебютировал на машине чемпиона сезона Максима Кулешова

Так и стартовали первые заезды. Однако уже ко второй гонке из борьбы выбыли два спортсмена. После первой гонки у «Калины» Сергея Савина, который выступает под номером 17, возникли проблемы. Решить их механики так и не смогли.

Сергей Савин выбыл в первых заездах

А во время второго заезда случился единственный в этапе переворот. Виталий Лебедев «не вписался» в поворот, и его автомобиль опрокинулся на крышу. Повреждения оказались серьезными: у машины смяло крышу, выбило задние стекла и повело каркас безопасности. Продолжить гонку сыктывкарец не смог.

Виталий Лебедев самостоятельно выбрался из автомобиля

Последующие заезды прошли без происшествий. Мелкие нарушения правил со стороны гонщиков, конечно, были, но они не сильно повлияли на итоговый результат. Поэтому зрителям оставалось аплодировать спортсменам лишь во время красивых обгонов. А таких было немало: скорости были выше, чем обычно. Как объяснил один из организаторов «СуперШипа» Иван Турышев, все дело в длине круга - после уборки снега она увеличилась. 

Перед финальным заездом среди зрителей прошел розыгрыш призов. С помощью бочонков с номерами определялся номер билета, обладатель которого и получил бы основной презент - велосипед. Два раза ведущий озвучивал номер билета-победителя, но никто не откликался. На третий раз выигрышным оказался билет с номером «2304», и его владелец поспешил выйти на лед. Сыктывкарец Владимир получил велосипед, а затем под овации зрителей проехал на нем круг почета.

Выигрышный билет определялся с помощью бочонков

Выиграл билет с номером 2304

Круг почета на велосипеде

После этого судьи устроили суперзаезд, в котором участвовали все машины, которые «дожили» до конца. Их оказалось всего шесть, а до финиша добрались и вовсе лишь четыре авто. Еще два гонщика врезались в сугробы. 

Суперзаезд был не во всех этапах

Награждение прошло в два этапа. В первом вручали грамоты победителям суперзаезда. Результаты такие:

  1. Борис Сидоренко
  2. Владислав Рубан
  3. Роман Макаров

А в целом по результатам гонки-закрытия места распределились следующим образом:

  1. Николай Новожилов
  2. Макар Стрекаловский
  3. Роман Макаров

Стоит отметить, что Макар Стрекаловский участвовал в «СуперШипе» впервые в жизни, но сумел занять второе место. 

По мнению судей, последняя гонка сезона прошла спокойно и качественно:

- Гонка была напряженная. К сожалению, из-за поломок выбыли четыре спортсмена из десяти. Но в принципе, сегодняшняя гонка не отличалась от остальных заездов в сезоне. Небольшие нарушения были, например, легкие удары сзади, но обычно гонщики «отделывались» замечаниями, - объяснил главный судья соревнований Виктор Сулимов.

А за кого болели вы? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»  

Авто Спорт Фоторепортаж

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru