Наверх

В Коми суд вернул мужчине конфискованную бензопилу, а потом опять отобрал ее

Возрастное ограничение: 0+
Из открытых источников / мужчину не стали наказывать в связи с раскаянием
Инструмент бы орудием преступления

В Печорском суде забыли о требовании закона об обязательной конфискации орудий преступления. В результате мужчине, которому вернули конфискованную бензопилу, пришлось снова ее лишиться. Об этом сообщает прокуратура региона.

Так, ранее мировой судья Речного участка города Печора рассмотрел уголовное дело жителя поселка Каджером, который незаконно рубил деревья. В ходе разбирательств мировой судья решил прекратить дело в связи с деятельным раскаянием. В результате ему вернули бензопилу, которой он и нарушил закон. Но первая инстанция почему-то забыла о требовании закона, которое предполагает полную конфискацию или уничтожение любых орудий преступления.

Апелляцию по этому поводу внес государственный обвинитель, после чего городской суд изменил прежнее решение и вновь отобрал инструмент у мужчины.

Кстати, недавно в Коми суд решил «простить» еще одного человека, которого обвиняли в нанесении ущерба здоровью ребенка. Он попал в ДТП, когда вез людей на неисправном авто, из-за чего тяжелый перелом получила одна из пассажирок – несовершенная девочка. Когда же дело дошло до разбирательств, мужчина попросил досрочно провести слушания, самостоятельно возместил пострадавшей ущерб и сформировал критическое отношение к своему поступку. За это суд решил не лишать его прав, оставил ему машину и дал всего 2 года ограничения свободы.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Закон Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru