Наверх

Жители Коми три раза обокрали магазин, а потом купили там пачку соды

Возрастное ограничение: 0+
Из открытых источников / сода была единственным товаром, который мужчины получили честным путем
Недостачу заметили только через день

В Удорском районе рассмотрели дело двух 24-летних жителей поселка Усогорск, которые два дня обворовывали магазин. За это время они украли пятнадцать бутылок спиртного и честно купили одну пачку соды. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Как известно из материалов дела, 6 октября 2018 года молодые люди устроили «вечеринку», а когда алкоголь кончился, они решили украсть его в ближайшем магазине. Каждый из них вынес несколько бутылок под одеждой. Затем ситуация повторилась, после чего мужчины повторили процедуру. В конце концов, они вынесли столько алкоголя, сколько смогли унести, но после обильных возлияний одному из них стало плохо. Тогда горожане пошли в тот же самый магазин и честно купили там пачку соды, попутно прихватив еще пару бутылок тем же способом, что и раньше.

О краже узнали только через день, когда директор магазина заметила недостачу. Она заявила в полицию и вскоре злоумышленников вычислили. Один из них оказался бывалым воришкой – его уже не раз привлекали к «административке» за мелкие кражи в Сыктывкаре. Свою вину молодые люди признали. Один из них получил 200 часов исправительных работ, а второй – условный срок в 1,4 года.

Кстати, недавно в Коми суд решил «простить» человека, которого обвиняли в нанесении ущерба здоровью ребенка. Он попал в ДТП, когда вез людей на неисправном авто, из-за чего тяжелый перелом получила одна из пассажирок – несовершенная девочка. Когда же дело дошло до разбирательств, мужчина попросил досрочно провести слушания, самостоятельно возместил пострадавшей ущерб и сформировал критическое отношение к своему поступку. За это суд решил не лишать его прав, оставил ему машину и дал всего 2 года ограничения свободы.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Закон Необычное Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru