Наверх

Ущерб по делу экс-главы Коми Вячеслава Гайзера оказался намного меньше, чем считало следствие

Возрастное ограничение: 0+
Из открытых источников / Вячеслав Гайзер в суде
Внести ясность помогла повторная судебная экспертиза

Повторной экспертизой, которую назначали по делу бывшего главы Коми Вячеслава Гийзера, установлено, что ущерб по нескольким эпизодам был куда меньше заявленного изначально. Речь идет о миллиардах рублей. Об этом сообщает ТАСС.

По словам адвоката Дарьи Евмениной, ущерб по эпизодам с двумя региональными предприятиями оказался гораздо меньше, чем изначально указало следствие. Это выявилось в ходе повторной экспертизы:

- Повторная экспертиза показала, что суммы ущерба уменьшились. По эпизоду с птицефабрикой «Зеленецкой» сумма ущерба была 3,3 миллиарда рублей, а стала 2,4 миллиарда рублей, - рассказала адвокат.

Кроме того, Евменина пояснила, что уменьшилась сумма и по гражданским искам:

- По эпизоду с Сыктывкарским промышленным комбинатом просят взыскать 64 миллионов рублей, по птицефабрике «Зеленецкой» - вернуть 100% акций фабрики и сумму дивидендов в размере 1,4 миллиарда рублей, - заявила адвокат.

Напомним, вчера, 13 марта, стало известно, что судебное следствие по делу Гайзера окончено. Судебные прения сторон назначены на 25 марта. Отметим, что экс-глава Коми был арестован в 2015 году по обвинению в организации преступной группы и мошенничестве. До этого он управлял регионом 5 лет.

Кстати, совсем недавно Вячеслав Гайзер подал иск против газеты «Аргументы и Факты». Его суть состоит в том, что по мнению экс-главы региона, газета предоставила ложную информацию о дорогой коллекции часов, что изъяли у Гайзера. Стоимость одного экземпляра там была указана в размере миллиона долларов. При этом на одном из заседаний огласили документы, что вся коллекция стоит всего 30 тысяч долларов.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Суд Уголовное дело против Гайзера

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru