Наверх

В Сыктывкаре девочки-близняшки попробовали таблетки от сердца и попали в реанимацию

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru /в скорой отметили, что такое отравление является ЧС
Дети превысили допустимую дозу в 4-8 раз

В столице Коми произошел неприятный инцидент: в больницу попали трое детей. Оказалось, они наглотались таблеток, которые нашли дома. Об этом сообщает «Комиинформ».

Как рассказали в Минздраве региона, все случилось 9 марта. Две девочки-близняшки четырех лет и трехлетний мальчик из Лесозавода пришли к маме и сказали, что из любопытства съели таблетки. Оказалось, что это был сердечно-сосудистый препарат.

На место выехала карета скорой помощи, которая срочно сделала детям зондовое промывание желудка. Им дали сорбент, подключили кислород, а затем увезли в РДКБ. Как отметили в ведомстве, такое отравление попадает в разряд чрезвычайных ситуаций.

У препарата есть целый «букет» побочных действий, что особенно опасно при передозировке. Начальная доза для таких детей составляет всего один микрограмм на килограмм веса в сутки, а сыктывкарцы проглотили сразу по 80 миллиграммов каждый, превысив дозу в 4-8 раз. Тем не менее, все кончилось хорошо. Дети остались живы и здоровы, а 11 марта их уже выписали.

Кстати, недавно в Коми произошел еще один инцидент с ребенком. 6 марта в селе Керчомья Усть-Куломского района маленький мальчик угодил под колеса авто. Он шел по колее в дороге, когда на него наехал «Рено», за рулем которого была 38-летняя женщина. К счастью, ребенок не пострадал – он отделался ушибами.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Дети Здоровье ЧП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru