Наверх

В Коми снежная глыба «заперла» в доме пожилую пару (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Прилузский АСО СПАС-Коми / спасатели откапывают вход в дом
Оказалось, что снег сломал крыльцо

В воскресенье, 10 марта, в Прилузском районе произошло небольшое ЧП. В доме оказалась «замурована» пара пенсионеров. Об этом сообщает «Комиинформ».

10 марта в деревне Оброчная случился неприятный инцидент. Около 17:00 с  крыши дома №52а по улице Лесной свалилась огромная куча снега. В результате хозяева жилища – пенсионеры 1944 и 1948 года рождения – оказались заперты и не смогли выйти наружу. После неудачных попыток выбраться, они решили позвонить соседу, но того дома не оказалось. Тем не менее он помог пожилым односельчанам и позвонил в службу «112».

На место прибыли три сотрудника Прилузского аварийно-спасательного отряда «СПАС-Коми». Как оказалось, проблема была куда серьезнее, чем казалось: снег упал вместе с крыльцом. Целый час спасателям пришлось раскапывать завал, но вскоре они освободили пенсионеров.

Кстати, совсем недавно, 19 февраля, в Коми произошел другой случай со снежной глыбой. В Ижме на куча сорвалась с крыши и упала прямо на голову человеку. Травмы оказались настолько серьезными, что его доставили в Ухту вертолетом санавиациии.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

МЧС ЧП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru