Наверх

Суд вынес приговор директору спортшколы в Коми, в бассейне которой утонул мужчина

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива «Pro Города» / Директора осудили по статье Уголовного кодекса
Руководитель отделалась условным сроком

Суд вынес приговор директору спортивной школы в Усинске, в которой летом прошлого года погиб мужчина. Ее признали виновной. Подробности сообщает пресс-служба Следственного комитета Республики Коми.

Следователи и суд установили, что в июне 2018 года в бассейне «Спортивной школы №1» в городе Усинск погиб 53-летний мужчина. Им оказался житель Архангельской области, который приехал в Коми на работу вахтовым методом. Во время плавания на фоне заболевания мужчина потерял сознание и начал тонуть. Сотрудник бассейна, который  в тот день выполнял обязанности инструктора по плаванию, не смог определить, что человек тонет. Кроме того, он не оказал ему никакой помощи.

Как оказалось, у сотрудника просто не было необходимых знаний. В тот день инструктор по физкультуре не вышел на смену, поэтому директор спортшколы поставила на его место некомпетентного работника. Тот не знал правила безопасного поведения на воде и не владел навыками по спасению людей. Директор поставила под опасность жизнь и здоровья всех посетителей этой секции бассейна.

Суд вынес приговор руководителю спортшколы: лишение свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год. Приговор не вступил в законную силу. 

Кстати, недавно Сыктывкарский городской суд приговорил вандала, который разбил знак «Рубля», к полутора годам лишения свободы. Решение судей прокомментировала главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян. Она отметила, что приговор «сломает парню жизнь». 

Как вы думаете, справедливое ли наказание вынес суд? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru